Кейс: Как быстро заработать 5 млн рублей на Giveaway.

развод и обман в инстаграм

В середине июля мне довелось взять интервью у одного из организаторов Giveaway в Instagramв котором мне хотелось услышать вторую сторону, так сказать, оппонентов в вопросах Гивов. К сожалению, материал не удался, но я потратил на него кучу времени, встречался с героем материала и его другом Владом Бумагой в оффлайне, поэтому было принято решение статью всё же опубликовать.

Ну опубликовал и ладно. Не все материалы в блоге получились такими, как были задуманы изначально, поэтому не сильно расстроился.

Прошло 2 месяца.

И тут я начинаю получать обратную связь от незнакомых людей, что Влад Конош, собрав 33 спонсора в свой последний GiveAway (по 100-180к с носа = 4-5 млн российских рублей) и испарился, гив провален, деньги возвращать не хочет. А я молодец, я статью с ним сделал, соответственно человек проверенный и доверять ему было можно, ведь в блоге Dnative херни не публикуется.

Вот в такой ситуации я оказался две неделю назад, а теперь поподробнее.

Про ситуацию с гивом. Я брался за два гива с ним, первый был неплох, хоть всё сработало так, как и были описано в вашем блоге, второй провальный.

В чем провал? Он (Конош) запросил бОльшую сумму с ожиданием бОльшего прихода пользователей, 150к российских рублей. По итогу, гив стартовал в прошлый понедельник, привёл 60к живых подписчиков, вместо ожидаемых (200к), и из которых больше 10к улетело к концу гива в этот понеделньник.

Я, как и любой нормальный пользователь, запрашиваю деньги обратно, т.к. не состоялся гив — верни деньги, он растягивает это на три дня, объясняя сложностями с пополнением Яндекс.Денег в Беларуси и после этого он удаляет страницы гива и личную в инстаграме, не подходит к телефону, и всячески уворачивается от звонков.

(с) Никита, спонсор Giveaway «попавший на бабки», 70k подписчиков в его travel-блоге

Результатом сбора информации о гиве, организаторах и опросах, связанных с историей людей, стало практически 400 мегабайт скриншотов и записей аудио-сообщений, а также новые подробности «профессиональной» деятельности Коноша.

Оказалось, что этот малец уже не в первый раз промышляет подобными аферами, хотя моё с ним знакомство и началось с громкой истории скандала с giveaway, организатором которой выступал Александр Соколовский. Да, это тот самый Гив, который выкупил всю рекламу на каналах про SMM в Telegram. Подробнее про ту историю по ссылке.

Тогда Влад Конош выступал жертвой, которому накрутили ботов и не вернули деньги. Он громко возмущался и планировал подавать заявление в суд. Именно это и послужило базой для моего запаса доверия к товарищу, а зря.

Даже в комментариях к посту в группе SMMщики нашлись пострадавшие от прошлой деятельности Коноша:

Слова — это хорошо, но доказательства намного важнее. Как я уже говорил выше, у меня есть огромный архив доказательств «слива гива» от Коноша с более чем 200 скриншотами и аудио-записями. С удовольствием могу поделиться с любым, кто этого захочет.

Ниже привожу небольшую выжимку, рассказывающую о развитии отношений между организатором гива и его спонсором.

обман в инстаграм

Вот тут начинает появляться «партнёр» Коноша — блогер Влад Бумага, про которого первый очень любил постоянно упоминать. Он также выступал одним из «флагманских блогеров» проекта, поэтому вряд ли оставался не в теме происходящей ситуации.

А потом Пууууффф.. Гив провалился. С треском, как обычно это и бывает. И началось основное веселье. С этого момента начались бесконечные обещания о возврате средств, но до сих пор ничего так и не вернули, за исключением трех тысяч рублей.

Важный момент.

Giveaway так и не был завершён. Конкурсная страница была удалена, призы разыграны не были.

 

Влад пытался спрыгивать на дурачка, теряясь в показаниях и регулярно менял свои версии развития событий. То деньги уже отправлены и идут, то он не знает номер кошелька, то сейчас денег нет и надо подождать. В один из моментов я даже согласился выступить «гарантом» и принять наличные деньги, чтобы в последствии отправить их обманутому Никите, но до меня так никто и не доехал.

Я тоже пробовал выйти на связь с Владом, но не вышло.

Мы думали, что делать и как жить дальше. Деньги паренёк возвращать совсем не планировал, а сегодня не 90е, поэтому вариантов давления оказалось мало. Договора никто в современном мире, разумеется, не подписывает. Кажется мне, что именно из-за этого ребята и чувствуют себя такими безнаказанными. Тем более проворачивая такую аферу не в первый раз.

Я всё же предполагаю, что ребята такими темпами очень скоро допрыгаются, и кто-нибудь из обиженных до глубины души, товарищей, обратится в контролирующие органы Республики Беларусь, а если быть более точным, то в нашу замечательную Налоговую службу. Всё дело в том, что принимать платежи из-за границы физическому лицу, а уж тем более в таких размерах (напомню, речь идёт примерно о 5 млн российских рублей) у нас смерти подобно. Поэтому при небольшом намёке в нужную сторону, такой ситуацией с большой охотой заинтересуются инспектора по налогам и сборам. Да, деньги вернуть не получится, но и жизнь подпортить сопляку выйдет хорошо.

Чтобы привлечь внимание прессы к ситуации, Никита записал небольшой ролик на Youtube, в стиле «молодёжных блогеров». Кто знает, может это даст старт его карьеры как видео-блогера. Как мы видим — это дело ОЧЕНЬ прибыльное.

А дальше историей заинтересовались СМИ. Первой ласточкой стала странная статья в Нашей Ниве. В ней менеджеры Влада Бумаги, которые продают рекламу в его youtube-блоге пытаются отмазать блогера максимально тупым аргументом о том, что дескать сумма слишком велика для простого конкурса.

«Умному человеку очевидно, что такие большие суммы никто не стал бы вкладывать в розыгрыш», — сказал «Нашей Ниве» Дмитрий Радченко, представитель белорусского агентства MediaCube.Network

Дальше больше. Я планирую распространить материал максимально широко, сделав имя начинающему «горе-smmщику», позорящему мою профессию. Очень хочется предостеречь вас от участия в giveaway вообще, в особенности от любых денежных отношений с Владом Коношем.

Статья в тему: Почему Giveaway угробит ваш аккаунт?

Резюмирую:

  1. Было 2 Giveaway, первый был выполнен на 80% и «неустойки» выплачены не были.
  2. Второй гив «должен» был привести 200к подписчиков, но прирост составил в итоге составил 25% от заявленного
  3. Влад Конош пообещал вернуть деньги, но сразу же начал сливаться
  4. За последнюю неделю от организаторов ни слова
  5. Нам удалось связаться с частью спонсоров провального giveaway, часть из них слила переписки Владу, так как рассчитывает, что их возьмут в следующую активность «в довесок».
  6. Итоговый оборот гива составил около 5 млн российский рублей, что дохрена.
  7. Кто виноват мы знаем. Осталось понять, что делать дальше.

5 I like it
1 I don't like it