Это особый тип людей, особый склад ума. И я их просто обожаю. Призвать критикующих очень просто: надо начать делать что угодно. Как только начал и это заметили окружающие, критикующие незамедлительно появляются со своей критикующей позицией.

Я не про хейтеров, а про тех, кто считает, что звук говно и надо сделать лучше, статья слишком водянистая и надо переписать, дизайн говно и фотографии тоже говно (если не заметили) и так далее.

Есть ещё подвид критикующих, которые сидят с языком в жопе и ждут, когда кто-нибудь выскажет свою гражданскую позицию или начнёт каким-то образом принимать участие в обсуждении/привлечении внимания к той жопе, которая творится вокруг.

Язык критикующих тут же вылетает и дальше есть варианты:
1. Хайпажорите
2. Слишком рано
3. Слишком поздно

В целом, угодить таким мудакам никоим образом невозможно. Чтобы ты не делал, они недовольны всегда.

У меня есть теория на этот счёт. Почему критикующие (не хейтеры) недовольны:

Когда сидишь на жопе ровно достаточно долго, ты прирастаешь к дивану и начать делать хоть что-нибудь — невозможно. Остаётся прирастать и дальше, попутно внутренне ненавидя всех, кто не сидит, а что-то делает.

Вот и приходится писать про звук, картинку, воду, дизайн и сотни других вещей, которые каждый из критикующих сделал бы несомненно значительно лучше, если бы захотел. Но смысла в этом не видит, поэтому сидит-прирастает дальше.

Парадоксально, но к ним я не испытываю вообще никакого негатива. Как можно не любить людей, которые недовольны тем, что им что-то делают и дают бесплатно?

Вот и я не понимаю.

/я прекрасно различаю «критиков», хейтеров и аргументированные комментарии по улучшению/

Все статьи рубрики «заметки» читай тут или в моём Instagram

Лучший блог про Instagram в социальных сетях.

Подписался на свежие статьи?

Лучший еженедельный подкаст про Digital, SMM и мир рекламы — Полусладкий подкаст.

Уже слушал последний выпуск?