Грустно за пиарщиковУдалил вступление, слишком долго разгонялся. Сразу к сути. Х…


Грустно за пиарщиков

Удалил вступление, слишком долго разгонялся. Сразу к сути. Хреново быть современным стандартным пиарщиком, ну мне так кажется. У тебя KPI стоят по упоминаниям в Telegram-каналах, а они, сволочи, не хотят брать твои гениальные идеи забесплатно. Приходиться не только креатив придумывать, но и мешки денег заносить.
А если платишь и получишь гарантированное размещение, то можно и не креативить особо. Отсюда и деградация «нативки» вокруг нас.
У вас же тоже есть глаза, не только я это замечаю?

Мона Лиза поймала момент ограбления Лувра и СБЕЖАЛА В МОСКВУ — Сбер не упустили такую возможность и КРЕАТИВНО обыграли инфоповод.

Странного персонажа из кучи проводов и зарядок заметили в Москве

В сети вирусятся забавные ободки со стрелками, которые заметили на участниках фестиваля

Вот все эти «вирусятся», «в сети заметили» — эти фразы-компаньоны всратых посевов. Всегда.
Я главного понять не могу, зачем это брендам? Туда заносятся немаленькие бюджеты. И одно дело, если бы сеяли в Инсту, потому что там маркировать нельзя и нужно придумывать, но нет же, в основном всё идёт в Telegram.
Начинал делать для себя даже коллекцию «такого прекрасного», раньше была рубрика ДНО ДНЯ, думаю может делать схожую, но просто с подборкой великолепия месяца?
И я понимаю, когда посев идёт через продукт. Кто-то что-то сделал и это пробрасывают в стиле «в сети обсуждают». Весь фастфуд сейчас себя так промит, окей.
Но когда вот такое… вот оно зачем такое существует и с какой целью? А такого много.
Единственный выхлоп, который пока вижу, такие креативы весело репостятся во все профильные чаты с припиской «а кто-нибудь понимает, нахрена [бренд Х] запустил этот посев?»


Обсудить в моём Telegram-канале

Алексей Ткачук

Digital-блогер, SMM-стратег, создатель блога Dnative.ru, сооснователь подкаст-платформы mave.digital

В SMM с 2013 года

Это я написал статью. И весь блог.

×