Снижение охвата постов + бан сториз до 1000 просмотров

Вопрос

Все доброго времени суток!
Гайз,  я очень надеюсь на вашу помощь и силу коллективного разума, потому что своими силами разобраться с происходящим — я не могу. А происходит что-то воистину интересное! И странное…
История началась полтора года назад.
Мой аккаунт — https://instagram.com/sallysativa?igshid=1vpstqhillowp
Аккаунт очень древний. Больше 10 лет. Активно вестись начал около 5 лет назад. Было 3-5к подписчиков: друзья, знакомые, просто люди из сферы где я работаю. В тот период была сделана небольшая накрутка до 10-12к подписок, чтобы можно было постить ссылку в сториз. После этого никаких накруток на профиль не было.
Около 2 лет назад аккаунту дали возможность создавать маски. На тот момент такой скилл был далеко не у всех и тогда ещё было необходимо подписываться на создателя, чтобы получить доступ к маскам. За пол года была создана большая часть моих работ. Люди начали массово подписываться и профиль резко вырос до 130к фолловеров — это произошло в течении 2-3 месяцев. Охват профиля рос пропорционально росту подписчиков и доходил до 50% от общего кол-ва подписуль на профиле, то есть пост с фото мог набрать 50-70к охвата и 5-7к лайков. Это был не вирусный охват, а по своим подписчикам. Вирусного охвата у профиля небыло никогда. Для топа я не тренд наверное 😂🤷‍♀️
Начинается интересное.
1) Инстаграм даёт возможность всем аккаунтам создавать маски — ажиотаж по этой теме слегка падает, на меня подписываются меньше, но подписываются.
2) Спустя ещё несколько месяцев Инстаграм делает Маски доступными для всех И БЕЗ ПОДПИСКИ на создателя. Начинается первая волна массовых отписок и впервые охват профиля падает РОВНО НА 50% от того, что было ранее (пример: на постах было 50-70к охвата, стало 30-35к), количество лайков падает пропорционально активности.
Качество контента на тот момент — было откровенно среднее, но оно не менялось. Интересность постов, по логике, на том же уровне. То есть активности стало меньше тупо из-за уменьшения охвата, т.к. те кто ранее лайкали посты — просто их не увидели 🤷‍♀️ я так считаю, потому что в пропорциональном соотношении лайки/охват — активность осталась ровно на том же уровне, что и была — около 10% от охвата.
После первой блокировки охват постов никогда не рос выше планки в 30-35к. Это длилось буквально несколько недель.
Массовые отписки — подписки продолжались. Я никак не могла на это повлиять. И бац. Охват постов падает ещё на 30% уже от того, что оставалось. То есть было 25-35к, а стало 15-20к. При этом качество и тип постов неизменно, активность остаётся на том же уровне — около 10% от охвата.
Дальше интереснее.
Охват постов начинает «прыгать» от 10к до 30к, и может быть логика какая то в этом и была бы, но откровенно хреновые публикации, с активностью 3-5% от охвата порой набирали больший охват, чем хорошие (по мнению тех же подписек) посты, по которым активность была 15-20% от охвата 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ где логика Карл? Тут-то я и начала понимать, что вообще ничего не понимаю.
Я просто продолжила постить свой контент и наблюдать.
Скачки охватов длились так же не долго, ещё 3-4 недели, после чего было ЕЩЁ ОДНО СНИЖЕНИЕ охвата на 30% от того что оставалось: было 15-20к, стало 7-15, и охват моих постов устаканится на вот этой вот отметке.
Оукей, я связала это с массовыми отписками — подписками и тем, что алгоритм инсты тотально не понял, что происходит, но скоро он всё поймёт и вернёт обратно )) подумала я….
Ну ещё я там пеняла на теневые баны, другие разные баны и т.п. в итоге было решено, что «время лечит», надо ждать.
Выше всё было о ленте. Теперь кратко о сториз. На пике аккаунта охваты в сториз были около 30к. Затем они падали, вместе с охватами постов и уменьшились до 4-7к — я пыталась что-то сделать с этим, активность наводилась и тп — все бестолку, смирилась. Решила ждать.
ПРОШЁЛ ГОД))))
За это время качество контента — выросло. Тип контента не изменился. Лайки на моих фото/видео пропорционально охвату стали составлять 15-20%, а иногда и 25%, но охват постов по моим подписчикам не только не вырос за это время, а стал ещё меньше….
сейчас бывает и такое, что пост может набрать 2,5-3к охвата — это ж пздц как мало граждане?)) при этом лайки всё так же будут на уровне 10% от охвата.
Более того, мной замечено, что охват постов и сториз в моем профиле занижается искусственным образом.
На примере постов это объяснить сложно, но вот со сториз всё максимально очевидно.
Сначала я думала, что схожу с ума и такого быть не может, но судя по всему — всё может быть!
Итак, самое интересное!
БАН 1000 просмотров сториз ) я называю это так.
Суть в том, что в один день просмотры сториз резко упали до 1-2к.
И с того момента, фактически год Инстаграм даёт моим сториз РОВНО 1000 показов.
Более того. Он размазывает эту 1000 по 100 показов в час.
Как я это поняла? Я на протяжении года захожу в рандомное время посмотреть статистику рандомных историй и РЕГУЛЯРНО попадаю на ровные числа 1000, 900, 800, 700, 600, 500 и явно прослеживается зависимость со временем 10, 9, 8, 7, 6, 5 и тп часов с момента публикации.
Я представляю себе происходящее примерно так:
1) я выкладываю сториз и она появляется в ленте сториз (около аватарки) у какого-то ограниченного кол-ва юзеров, которых инста выбирает из моей подписоты хз по какому принципу.
2) сториз набирает 70-80 просмотров в течении первых 5-15 минут часа и начинает показываться меньше. Затем ещё минут 25-30 просмотры доходят до 100 и после сториз перестаёт показываться.
3) затем, спустя время она показывается ещё пачке юзеров, набирает ещё 100 просмотров и снова перестаёт показаться.
4) это происходит в течении первых 10 часов, затем сториз набирает 1000 просмотров и вообще перестаёт показываться моим подписчикам в ленте сториз.
5) в моменты когда сториз перестаёт показываться в ленте, новые просмотры тоже могут прийти, но только 1) с поста — юзер заходит в профиль с поста и смотрит сториз 2) с поиска и от новых подписчиков — когда люди напрямую заходят в профиль и смотрят сториз. Такие просмотры отличаются тем, что «доезжают» медленно и неравномерно. Таких просмотров может дойти за день 300-800, когда как.
Долгое время я думала, что описанная выше ситуация — просто не реальна. Я гоню, а мои сториз на самом деле набирают 1000 просмотров. И возможно дело всё ж таки в контенте — сториз не интересны да и всё.
Оукей. После ряда тестов разных подходов к сториз, которые не дали никаких результатов по увеличению охвата я окончательно разочаровалась в себе, как в блогере и забила, продолжив постить то же, что и обычно и поставила жирный крест на этом профиле.
НО. Пару дней назад я публикую такую же как и всегда рядовую сториз, которая вдруг ни с того ни с сего вылетает без бана и набирает около 1000 просмотров за первые пол часа и 7к просмотров за сутки, следующая за этой сториз тоже не банится и набирает около 6к,
Последующие 3-4 сториз набирают уже 3-2к — походу тупо по инерции и затем всё возвращается на круги своя, контент банится набирая 1000 просмотров в течении 10 часов 😂🤷‍♀️
Внимание вопрос: кто нибудь сталкивался с подобным баном и как вы это решали?
Немного анамнеза:
В гивах не участвовала
Сервисы мл/мф не использовала и не использую
Бан видео за музыку — бывало, очень давно
Выкладываю фотки в белье и в купальниках, но вроде не голая 😂 аналогичные профили с ещё более откровенными фотками вижу и вижу, что они отлично себя чувствуют.
Оставить профиль в покое и ничего не постить день, три дня, неделю, МЕСЯЦ — пробовала.
Разные типы профиля — личный, бизнес, автор — нет разницы.

Ежедневно на меня подписываются 50-80 новых людей.
Отписываются 100-200. В совокупности стата по подпискам минусовая и скачет примерно от -20 до -120 в день.
Почему инста так не взлюбила мой профиль — искренне не могу понять. Надеюсь вы поможете, ибо больше надеяться уже не на что.
Менять профиль не могу — потеряю все маски и статистику по ним.
P.S. Статистика по старым постам безвозвратно утеряна после нескольких смен типа профиля с бизнес на личный, потом на автора и т.п. Но. Если  пролистнуть ленту в начало (это реально т.к. постов не много. По Лайкам будет отлично видно периоды где было 3-5к живых подписуль и 30-70 лайков, период где появились маски и активность начала стремительно расти — 700-1500 лайков на старте, 2000-3000 когда акк стал разгоняться, 5-8к  на пике, и дальше снижение — снова 4-3к, потом 2-3к, 1-2к лайков и сейчас уже 500-1000 😂🤷‍♀️
На скринах вы видите:
Скрин 1 — те самые волшебные сториз что вылетели без бана и набрали 7 и 6 к просмотров за сутки
Скрин 2 — сториз которые были после волшебных сториз
Скрин 3, 4, 5 — уже заблокированные сториз, на которых видно как ограничивается охват и так же видно, что они ничем не отличаются от тех сториз, которые не забанили 🤷‍♀️😂


Файл

Файл

Файл

Файл

Файл
0
sallysativa 2 недели 0 Ответы 212 просмотров Новичок 1

Оставить ответ

Загрузить
Загрузить