Мы обнаружили необычную попытку входа

Вопрос

В общем, ситуация такая. С декабря 2020. Я могу находиться в аккаунте, инст как-будто немного подлагивает. И далее выскакивает окно «Мы обнаружили необычную попытку входа» и два варианта ответа «это я»  и «это не я» Естественно жму что не я, сброс пароля, такое продолжалось наверное пару раз еще.

Потом я поменял пароли и на почте, и на инсте и на фб. Пароли сложные 20 символов которые включали в себя как цифры, так и буквы (строчные и заглавные) так и различные симфолы.

Поставил двухфакторку на фб и инст, мало ли.

Мне начали приходить на телефон какие-то коды подтверждения с 5-разных мобильных номеров, пробил номера все были из Москвы.

Потом несколько раз приходили уведомления от имени инсты якобы сссылка для доступа в инст, но я по таким ссылкам не переходил.

На несколько дней смена пароля помогает, далее все по новой. Длиться это уже 3-й месяц.

Мне кажется я уже начинаю параноить, потому что из всех возможных вариантов, думаю на роутер к которому подключен 4G yota

По поиску в инете уже искал нечто подобное, и увидел такое у других пользователей, да что у других, у меня у младшего брата такая же ерунда с инстой как и у меня. Профили у нас личные, мы их не ведем. аккаунты по 300 подписчиков. Просто кому такие аккаунты сдались? С нас же нечего поиметь, даже если это и будет взлом?

Просто хочу понять что можно предпринять еще? Писал в тех.поддержку фб, пишет скриптовые фразы, поменяйте пароль от почты и бла бла бла. Что я уже делал раз по 10.

ждёт ответов 0
Zolotyxa 1 месяц 2 Ответы 480 просмотров Новичок 5

Ответы ( # )

  1. Интересно 🤨

  2. Аватар

    На одном из сайтов есть информация, что можно установить программу и с помощью нее логиниться с главной страницы инстаграм в браузере, либо в приложении на гаджете, нажать «забыл пароль», получить ссылку на номер телефона, который загружается с помощью данной программы или на адрес почты (тот же процесс) и таким образом вбить свой пароль для аккаунта. Но-двухфакторка спасает!!! (если взломщик не сильно продвинутый). Поэтому столько людей пишут, что им не приходят ссылки на смену пароля, не могут попасть в аккаунт и тд. Не пишу подробности-если вам лично интересно-читайте на форумах в сети.

    1. 2FI (двухфакторка) через приложение (!), ключ на адрес почты (на телефон-если у вас супер защищенный гаджет (сейчас множество программ по считыванию любой информации со смартфона, не каждый антивирус спасает от данной проблемы (паранойи)

    2. Адрес почты (убрать из общедоступных данных и со всех соцсетей, групп, вы-единственный владелец!, имхо). Сложный пароль для почты, контрольный вопрос, резервный адрес, двухфакторная 2FI (!) через приложение. Лучше google.

    3. Пароль: сложный, использовать символы. Но лучше всего применять символы, доступные только на ВАШЕМ гаджете, которые НЕВОЗМОЖНО повторить на другом устройстве, железе (такие есть). Включайте мозги! Или-малоиспользуемые языки-)))иероглифы; фразы на этих языках, стихи, что угодно, строки из книг, чередуйте с другими редкими языками, символами (комбинации). Google-переводчик в помощь!

    4. Убрать «сохраненные данные для входа», автоматическое заполнение в браузере (Настройки браузера-очистить).

    5. Отвязать Facebook (чтобы не присылали ссылку для входа на телефон), на сайте фб-сложный пароль, включить оповещение о входах с незнакомых устройств, поставить защиту (вся информация есть на сайте-читайте, смотрите). Либо наоборот-привязать, чтобы потом восстановить доступ к аккаунту в случае взлома.

    6.Безопасность-приложения и сайты- по нулям (!), все убрать!

    7.Личная информация-заполнить и подтвердить (обязательно!) свои данные (номер телефона лучше поставить неизвестный никому, которого нет ни на одном сайте-так надежнее). Инстаграм их проверяет, сохраняет и меньше шансов, что ваши смс с кодами и прочие ссылки уйдут в незнакомом направлении или вообще не дойдут до вас.

    8. Электронные письма от инстаграм сверять с данными в приложении (все, что приходит помимо упомянутых в списке в вашем аккаунте-фишинг. Сейчас это доступно, не отличить от писем с официального сайта компании).

    9. Если вас достали постоянные попытки входа в ваш аккаунт, посидите min неделю, не выходя из приложения на своем гаджете, и, мило улыбаясь, наблюдайте, как профессиональная система медленно банит все удаленные устройства и браузеры (у них есть предел и человеческий фактор, в конце концов).

    10. Проверьте гаджет и железо антивирусами (Dr. Web, Касперский и др., но проверенными, не скачивайте любой встретившийся вам незнакомый софт наугад, читайте отзывы, используйте Play Market (!), не скачивайте с различных неизвестных сайтов (много фишинговых страниц, на которые загружают софт с встроенными вирусами, которые не только ломают аккаунты инстаграм, но и любые данные ваших карт, счетов, коды, смс, контролируют телефонные звонки и тп.)

    Используйте два антивируса для надежности!

    11. Пароль-максимальный, до 255 знаков, любая абра-кадабра, которая может запросто поломать систему хакерских подборов и поставить в тупик… Читайте выше.

    12. Не заходите в аккаунты любых подписавшихся на вас людей. Есть такая система взлома-социальная инженерия. Человек подписывается на вас, ставит лайки, оставляет комментарии, общается, потом присылает вам ссылку (на свою соцсеть, страницу друга, любой проект, на магазин, на якобы известную фирму)-в итоге вас взламывают и ваш аккаунт улетает к мошеннику!

    13.Любые ненужные комментарии сразу выключайте, есть блокировка по фразам, тегам, пользователям, если кто не понравился-сразу в бан и блокируйте-поверьте: жить станет легче. Уж не говорю о том, что пишет вам всякую дрянь-это прямой путь в блокировку и жалобу в техподдержку на нарушение ваших прав как владельца аккаунта!

    14. Обновляйте периодически роутер, если он у вас есть, меняйте пароли, данные и тп. Ставьте защиту(+++)

    15. Просто не общайтесь с малознакомыми людьми с сомнительной репутацией….
    16. Отключите сетевой статус.

Оставить ответ

Загрузить
Загрузить