Интересная история об охватах видео в ленте Инстаграм

Вопрос

Уже на протяжении последних 2-3 месяцев я наблюдаю явное понижение органических охватов у видео контента, в ленте Инстаграм. Причем у всех своих клиентов. Причем резко. Кол-во клиентов 13.

Охват видео падает до 50% от тех охватов, которые были раньше. К примеру, если раньше средний охват видео был 1000, то сейчас 500. И ладно бы у 1-3 клиентов, но не у всех же разом в 1 момент. Это очень странно.

Просто фото или любое другое изображение всегда набирает намного больше охвата.(в 90% случае) А если из фото сделать анимацию(т.е. оно становиться видео контентом), то охват сразу же срезается. Что за мистика?)

Пробовали и тригерные заголовки и обложки на видео разные, и в первые 3 секунд запихивать самый экшен и т.д. и т.п. Но все равно охваты на видео просто ужасные, помогает только продвижение поста. Чтобы хоть как то по охватам догнать просто статичные фото. Это произошло резко, будто поменяли алгоритмы на видео в Инстаграм.

Кто что знает и что может сказать/подсказать по этому поводу?

 

ждёт ответов 0
kerk1988kar 2 месяца 2 Ответы 216 просмотров Новичок 0

Ответы ( # )

    0

    Ну если наблюдается систематичное падение, а в сравнении типа контента видна такая разница — я бы предположил:

    — что на стороне инстаграмма могут быть тесты и перестройка алгоритмов ротации (редко, но возможно);
    — аудитории надоел типичный видеоконтент на аккаунтах, (а почему нет?)

    По собственным тестам, на аккаунте в 100 000+ запихивал контент на одну тему, (весьма триггерный) в обычное видео для ленты, и честно говоря, результаты разочаровали. А вот IGTV — дал весьма приятный результат, в 2 раза превышающий ожидания, причём на систематической основе.

    Одно время, например, удачно заходила карусель, а потом лучше формат обычным фото пошёл.

    Надо постоянно экспериментировать, даже в форматах и искать более удачные сочетания — мне кажется, тут сильно больше не посоветуешь 🙂

    • Аватар
      0

      Да согласен, я так и подумал в первую очередь: что надоел контент такого формата(хотя клиенты разные и видео формат разный. И чтобы разная аудитория решила одновременно и  резко не смотреть видео, в разных аккаунтах….ну что то не верится.)

      И конечно решение было в том, чтобы начать тестировать разные видео форматы, но когда простое фото все равно набирает от 50 до 100% больше охвата, начинаешь задумываться, а какого хрена вообще происходит?)) Будто в системе ранжирования видео-контент упал на самое днище и в лентах подписчиков не поднимается выше мизинца правой ноги)

       

Оставить ответ

Загрузить
Загрузить