Блочат рекламу на всех постах подряд и не пропускают в рекламу пост с текстом

Вопрос

На нашем аккаунте 22 тыс. подписчиков. Все подписчики собраны с помощью собственных конкурсов и таргетированной рекламы.
Рекламу настраиваю просто с телефона.
Примерно 10 дней назад нам остановили работу рекламы нескольких постов. Полез копаться и вроде разобрался.
У нас в описании аккаунта и в постах была информация о том, что мы предлагаем вариант покупки товара в рассрочку. Я подумал, что Инстаграм это воспринял как рекламу кредита. Все исправили, отправили посты на обжалование.

Все посты запустили, кроме одного. Вот этот пост – https://www.instagram.com/p/BuMLp4jBO7g/
Автомодератор отвечает, что на изображении есть текст и мы этот пост не пропускаем. Почитал правила, вроде все верно. Есть такое правило, что нельзя рекламировать пост с текстом, если он занимает более 20%, нашел специальный сервис у фейсбука, который проверяет пропустят пост в рекламу или нет.
Проверил через сервис и он показал, что фото нормальное и подходит для рекламы. Расстроился, потому что понимаю, что упустил несколько десятков тысяч прибыли, так как не получилось нормально запустить акцию, но смирился. Подумал, что это из-за того, что на посте прямоугольник залитый полупрозрачным цветов, на котором расположен текст.

На следущий день выложили пост, вообще без текста на фото, но возле поста снова подписали «не одобрено» (про рассрочку в описании естественно уже не писали). Отправил «обжалование», пост автоматически пошел в рекламу. С тех пор такое приходится проделывать с каждым постом, чтобы реклама запустилась. Тратится куча лишнего времени.
Из этой проблемы вытекла следующая. Мы выработали для себя, как должен выглядеть конкурсный пост, чтобы мы вкладывали в его таргетированное продвижение деньги и к нам приходили недорогие подписчики. Вот пример https://www.instagram.com/p/Bt76Lg1BZ6W/
Мы выложили очередной конкурсный пост. И он попал в бан. Я написал, в «обаловать», что с постом все в порядке, а поддержка ответила следующее:

«Реклама не одобрена по следующей причине:
Изображение:
Охват вашей рекламы несколько ограничен из-за количества текста на изображении.
Причины, по которым мы ввели такие правила:
Показ вашего объявления был ограничен из-за количества текста на рекламном изображении. Мы не можем удалить или изменить данное ограничение.
Рекомендуем использовать изображение, на котором нет или почти нет текста. Подробнее о правилах в отношении текста можно узнать в нашем Справочном центре для рекламодателей.
Что делать дальше:
Попробуйте отредактировать рекламу, следуя указанным выше рекомендациям. Это можно сделать в Ads Manager.
Вы также можете использовать модуль самостоятельного обучения Facebook Blueprint, который позволит вам изучить Правила рекламной деятельности Facebook в удобное для вас время.»
Текста на изображении было очень мало, не более 5%, я снова проверил изображение через сервис фейсбука и он одобрил мое изображение для запуска в рекламу. На их ответ я написал им, что проверил фотографию, спросил у них совета, но они автоматически мне ответили тоже самое. Повторил свой вопрос им 5-7 раз, но каждый раз они автоматически отвечают одно и тоже.
Пришлось выложить пост без текста https://www.instagram.com/p/BumJUiHBVD5/ . Но реклама абсолютно не зашла. Стоимость подписчика в 4-5 раз выше. С таким показателем мы теряем коммерческий интерес к данному методу. Инстаграм для нас основной источник клиентов и мы боимся его потерять.

При этом в нашем городе есть конкуренты, которые полностью копируют нашу стратегию. И у них «конкурсные посты» с текстом рекламируются без проблем.

Прошу прощения за длинный текст. На всякий случай решил все подробно расписать. Исходя из него у меня два вопроса:
1.Как сделать так, чтобы Инстаграм автоматически не блокировал все наши посты? Может можно написать куда-то?
2.Как нам достучаться до нормальной поддержки? Чтобы нам пропустили пост с небольшим количеством текста на изображении? Или может кто-то знает другой способ, как решить наш вопрос? Мы уже подумываем над тем, чтобы нарисовать плакат и держать его в руках на фотографии… Но вообще это будет занимать много времени, так как мы проводим 3-4 конкурса ежемесячно.

ждёт ответов 0
Aleksandr 5 месяцев 4 Ответы 292 просмотров Новичок 0

Ответы ( # )

    1

    По поводу места общения с поддержкой вам уже ответили, а по поводу рекламного кабинета: вам выдали «условную чёрную метку» и подобная история будет продолжаться ещё долго. Схожая проблема есть, например, с рекламой алкоголя. До тех пор, пока «не спалишься», всё запускаетя нормально, а потом проблемы на каждом шагу.

    По поводу количества текста на посте. Я не понимаю, как вы считаете, но в вашем объявлении точно куда больше, чем 5% текста, как пишите в проблеме вы http://prntscr.com/mvxrtr  Либо я чего-то недопонял?

    Плакат в руках скорее всего тоже не поможет.

    Как и новый рекламный кабинет.

    Единственный адекватный совет — терзайте поддержку, возможно получится решить с ними эту проблему.

     

    • Алексей, спасибо за ответ

      По поводу % текста на изображении, видимо я ошибся, но сейчас не пропускают рекламу даже с «малюсеньким» текстом где-нибудь сбоку изображения (тестировал).

      А по поводу «условной черной метки». На вашей практике было такое, что ее снимали с аккаунта? Если да, то как долго это может длиться? Я в свою очередь буду бомбардировать поддержку как могу.

    1

    Добрый день.

    Судя по всему, ваш аккаунт получил некую серую метку и теперь все новые посты находятся на дополнительной модерации системы.

    Выход тут только один — писать, писать и ещё раз писать и биться с тех. поддержкой Фейсбука. Пишите в этот чат, он специально по таргету: https://www.facebook.com/business/resources

    Вы заносите Фейсбуку бабло и операторы должны решить эту проблему. Не получится с 1-го раза — пробуйте ещё, хоть 10 раз пробуйте :).

    Пост подробный написали, так же и им всё подробно описывайте. Там англоязычные операторы в основном, но можно и на русского попасть, как повезёт.

    • Спасибо, буду пробовать! Тогда потом отпишусь, чем закончилась эпопея

Оставить ответ