Вчера я опубликовал 10 историй в ВКЗачем? Мне написали ребята оттуда, говорят га…

Вчера я опубликовал 10 историй в ВК
Зачем? Мне написали ребята оттуда, говорят галка верификации слетит, если нужна, то ты выполни требования. А там теперь нужно сторисы публиковать ежемесячно, чтобы верификацию сохранить.
Судя по обсуждениям в Telegram-каналах, узнали об этом не все. Нууу…
У меня очень простые и понятные отношения с верификацией в соцсетях.
Верификация галкой = доверие/подтверждение, что это реальный персонаж, бренд. В условиях килотонн спама, фейков и скама, галка верификации вещь нужная. Когда ты медийный и твоя личность/бренд важны.
Я сильно против платной раздачи верификации. То, что происходит давно в Твиттере, относительно недавно начало появляться в Инсте/ФБ. Доверие продавать нельзя.
(Статья с разбором платной верификации и почему это плохо)
ВКонтакте пошли другим путём и несколько лет назад упростили получение верификации. Фактически, любой бизнес мог её получить. Это хорошо, были и есть понятные требования к получению галки верификации, а не только статьи в крупных СМИ, как у той же Инсты.
Но что происходит дальше? Галку ты не просто получаешь, теперь её нужно сохранять активностью. Это странный мув. Если тебе говорят «или ты постишь сторис/посты или мы забираем галку», то её смысл становится неправильным.
Правильно: это реальный бизнес/человек, мы проверили, всё окей.
Неправильно: нам нужно, чтобы ты теперь постил сторис.
Странно? Да. Недостаточно просто предоставить доказательства. В моём списке подписок на бренды подавляющее большинство галку сохранили. Но есть миллионники и близкие к ним, которые верификацию потеряли. Аптека.ру, НОНТОН, Джум, Garnier, Chery Россия, Teboil, DNS и даже Ростех (допускаю, что у них могло не быть галки и раньше, но это маловероятно).
Забавно, что у Lego галка осталась, хоть последний пост они опубликовали 22 февраля 2022 года. И у Coca-Cola тоже осталась, которые тоже без постов с 22 февраля 2022 года. Разные галочки, получается?
Верификация нужна не только пользователям и брендам, это помогает и самой платформе. Снижая потенциальное окно манёвра для мошенников. Есть официальная группа — все вопросы туда. А если у бренда официальной группы нет, то немного хитрости и можно много чего сделать.
В моём понимании, верификация — это не «ништяк от платформы, вот ходи теперь модный». А снижение рисков для всех. Видимо, наши понимания различаются и команде ВК срочно нужно наращивать использование непопулярных функций (Историй).


Обсудить в моём Telegram-канале

Алексей Ткачук

Digital-блогер, SMM-стратег, создатель блога Dnative.ru, сооснователь подкаст-платформы mave.digital

В SMM с 2013 года

Это я написал статью. И весь блог.

×