Личный опыт: где искать интересные тексты, блоги, статьи? Я обожаю тексты. Не то…

Личный опыт: где искать интересные тексты, блоги, статьи?
Я обожаю тексты. Не только писать, но и читать. Очень рад, что хотя бы Telegram у нас всё ещё остаётся тексто-центричной платформой, хоть исследование от Livedune и говорит, что вовлечение у видео-постов выше, чем у всех остальных.
В любом случае — я люблю читать. Люблю читать людей, блоги, мысли и наблюдения про Digital и маркетинг. Не знаю, сколько нас таких осталось в мире, но судя по тому, что вы сейчас читаете этот канал и мой блог, мы с вами ещё есть.
Telegram всё больше становится про хайп-в-моменте, про погоню за новостными репостами. Один из главных контентных трендов (который меня подбешивает), что крупные каналы стараются замкнуть всю новостную повестку в себе и тематичность размывается. Понимаю причины, но меня это понимать, не значит разделять.
Пришёл не поныть, а поделиться парой решений для таких же как и я, любителей почитать интересное:
1. Искать микро-блоги авторские. Лично для меня это чуть ли не самый интересный контент в Telegram. Я сам с кайфом веду свой lifestyle-канал @tkachuk_aliaksey, где могу писать и про собак, и про газон, и про вайбкодинг и digital-заметки. Потрясающая авторская свобода, ну а средние охваты в 50% и вовлечённость говорит о том, что заходит такой формат не только мне.
Где и как искать? Я чаще всего нахожу их в комментариях, в статистике репостов. Поэтому не стесняйтесь писать от имени канала у меня в комментариях. Комменты от ботов и самопродвижение я конечно же сношу, адекватные, полезные и интересные комментарии люблю и ценю.
2. Substack. Я упоминаю платформу последние несколько лет, давайте расскажу как она работает и что с ней делать. Подавляющее большинство контента там на английском языке, но Гугл переводчик справляется отлично.
Фактически это такое перерождение ЖЖ, но с профессиональным уклоном. Можно читать как рассылки, так и общую ленту постов. Там интересно. Хватает платных рассылок, но и бесплатного очень много.
Главное — потрясающая система рекомендаций. Не контента, а авторов. Подписались на какой-то интересный блог, получаете ещё пачку рекомендаций от автора и системы. И рекомендации действительно подходящие.
Или после регистрации открываете топы по разным категориям, за всё время или набирающие популярность, например в технологиях. Хватает и подкастов там, и других форматов контента, но пост именно про тексты. Текстов много, особенно если вы интересуетесь миром технологий, маркетинга, стартапов. Конечно всё с упором в контекст Штатов, но там и все технологии. А на платные версии подписок хочется потратить денег.
Раньше я воспринимал Substack как агрегатор email-рассылок, но сейчас удобно читать и прямо на платформе читая ленту, а не в разгребать рассылки в почте.
Twitter, Threads, LinkedIn — искать интересное там бесполезно. Авторы там пытаются переиграть алгоритм, поэтому тексты проиграли давно. Пустые хайп-треды, мир громких заголовков и заманивания в рассылки/базы/прогревы.
Так что остаётся универсальный совет Substack и микро-блоги в Telegram, но постинг там как придётся.
Если у вас есть свои любимчики и крутые источники, делитесь.
P.S. Пока писал пост решил завести Сабстак и для себя, поэтому можете начинать с подписки на Dnative там.


Обсудить в моём Telegram-канале

Алексей Ткачук

Digital-блогер, SMM-стратег, создатель блога Dnative.ru, сооснователь подкаст-платформы mave.digital

В SMM с 2013 года

Это я написал статью. И весь блог.

×