И это тоже пройдётВсё в интернете — временное. Сейчас покажу на своих примерах. …

И это тоже пройдёт

Всё в интернете — временное. Сейчас покажу на своих примерах. Я веду блог dnative.ru 9,5 лет. У меня что-то около 400-500 статей написано за это время. Разумеется, в них есть ссылки на другие материалы в интернете.
Ещё в 2023 году я заказывал аудит и настройки поисковой оптимизации и уже тогда нашлось 200+ битых ссылок, которые вели на страницы, которых больше нет. Думаю за прошедшие пару лет появились новые проблемные ссылки.
Или ещё пример. Сейчас я перевожу свой курс WHYTE на новую LMS, заодно обновляю материалы и проверяю их на актуальность. В одном документе из 10 Telegram-каналов с референсами осталось только 2. Документу всего 3 года.
Аналогично могу сказать про своих «информационных конкурентов». С кем начинал соперничать за внимание 9 лет назад, большая часть давно перестала что-то публиковать.
Просто в очередной раз отмечаю для себя, что всегда на дистанции побеждает не самый быстрый или талантливый, а самый упорный и стабильный. Это хорошее знание перед тем, как начать развивать свой личный блог или просто делать какой-то проект. На старте мы все заряжены на успех и «точно буду делать», только мотивация заканчивается быстро.
Что делать с такими битыми ссылками и деградирующим инфополем в интернете — я не знаю. Вариант только один, всё что хочешь показать у себя в блоге, показывать не ссылкой, а «хостить у себя». Например вставки постов из Инсты в блог, что так удобно и вообще, через пару лет тоже перестают работать в половине случаев.


Обсудить в моём Telegram-канале

Алексей Ткачук

Digital-блогер, SMM-стратег, создатель блога Dnative.ru, сооснователь подкаст-платформы mave.digital

В SMM с 2013 года

Это я написал статью. И весь блог.

×