Фишки в Stories На днях в нашем чате обсуждали покупку курсов по «монтажу и съём…

Фишки в Stories
На днях в нашем чате обсуждали покупку курсов по «монтажу и съёмке Stories». Девушка хотела их купить, как волшебную таблетку для съёмки крутых Stories.
Посмотрели профиль «учителя», а там лютый колхоз и спецэффекты ради эффектов. Сам курс обещает объяснить все «виды сторис», рассказать «фишки и идеи для контента» и много ещё бесполезной дичи за 16к в минимальном тарифе. Сам монтаж не выдерживает никакой критики, но речь о другом.
Наблюдаю повальное увлечение течением «воу прикольный эффект хочу его в свой профиль». В этом главная проблема:
— Контент без смысла ради эффекта —
Внешнее оформление важно, но не всегда. Важнее сегодня рассказывать истории, да, тот самый сторителлинг, о котором давно говорят.
Есть интересная история? Её будут читать и смотреть в любом случае. Нет истории? Эффектики не помогут.
Многочисленные игры в Stories, «вовлекашки», эффекты с переодеваниями — всё это напоминает мне способ согреться на морозе — пописать в штаны. Тепло станет, но не на долго.
Я всегда говорю, SMM-продвижение, особенно личных брендов — это марафон, не спринт. Когда ты знаешь какие истории рассказывать сегодня, завтра и через месяц, тебе не надо в огне гонятьяс за новыми идеями.
P.S. Если бы передо мной стоял выбор, что изучать с точки зрения создания контента, я бы 100% шёл в моушен-дизайн, а не «эффектики в Stories». Хороший моушен рассказывает истории (что важно) и будет востребован всегда.


Обсудить в моём Telegram-канале

Алексей Ткачук

Digital-блогер, SMM-стратег, создатель блога Dnative.ru, сооснователь подкаст-платформы mave.digital

В SMM с 2013 года

Это я написал статью. И весь блог.

×